С наступлением холодов кто-то хочет лишний раз остаться дома и провести время с чашкой горячего чая под теплым пледом. Однако пользы от такого времяпрепровождения мало. В зимнее время года можно так же активно наслаждаться жизнью и весело проводить свободное время, при этом, получая пользу для своего организма. Катание на коньках, лыжах – это прекрасный заряд бодрости, оптимизма и позитивных эмоций. Именно к этому мы и стремимся в нашем санатории. Ведь активный зимний отдых – это залог здоровья и крепкого иммунитета!

«Зима, зимушка, зима – много снега принесла!
Коль погода позволяет, и мороз уж не крепчает,
Рано утром ты вставай – лыжи быстро надевай!»
— такими словами был открыт праздник спорта «Лыжня России 2017». Чудесное морозное утро, зажигательная музыка, красиво оформленная территория – все это создавало спортивное настроение всем еще до начала старта.

Участники забега заранее проходили регистрацию, получая при этом эмблему праздника и стартовый номер:

«35-ую Всероссийскую массовую лыжную гонку
«Лыжня России – 2017» разрешите считать открытой!» — эти слова ведущих участники встретили громкими аплодисментами и криками «Ура!»:

Но прежде, чем начать лыжные соревнования, надо было размяться, и все с удовольствием выполнили музыкальную зарядку:

Получив наставления от спортивного инструктора, можно было отправляться и на стартовую позицию:

И вот, на старт первыми готовятся женщины:

«Еще немного, еще чуть-чуть!»
«Последний метр — он трудный самый» — таблички с такими надписями поддерживали и помогали участникам быстрее добраться до финиша.

Группа поддержки старалась изо всех сил и встречала всех веселыми песнями:

И вот он, долгожданный финиш!

Пришло время выйти на старт и сильной половине нашего санатория:

«Старт, рывок и финиш золотой!»

«Ты упал за финишной чертой…
Ты на целый миг быстрее всех.
Мир, застыв, глядит на твой успех…»

Громкие аплодисменты и задорные песни помогают вновь и вновь!

«И вот настал сейчас
Самый долгожданный час.
Соревновались все на славу,
Победили все по праву.
Похвал достойны и награды
И мы призы вручить вам рады.»

Все участники лыжной гонки получили дипломы и грамоты в разных номинациях.

«Праздник не кончаем – сладким чаем угощаем!»

«Лыжня России» – самая массовая Всероссийская лыжная гонка, в которой принимают участие и любители, и профессионалы.
И неважно, кто победил. Главное, что это еще один шаг к здоровому образу жизни, популяризации зимних видов спорта и к созданию отличного настроения и бодрого духа, которое не дает ни одно лекарство.

Лыжня России 2017 (+фото)

Комментарии (3)

  • Июнь 14, 2017 в 16:43

    Уважаемая Татьяна Юрьевна! В октябре 2016 года лечилась в Вашем санатории у врача Моревой Татьяны Николаевны и жила в 214 комнате вместе с Бурцевой Татьяной из Архангельска. Расставаясь, договорились общаться через «Одноклассников». Татьяна вышла на меня 7 ноября и связь прервалась. Зная её очень сложные отношения с мужем, переживаю: не случилось ли чего непоправимого. На мои сообщения она не отвечает, телефонами не обменялись. Знаю, что сотрудники санатория никогда никому не дают адресов и телефонов, поэтому обращаюсь к Вам: пожалуйста, в порядке исключения, ввиду нестандартной ситуации, сообщите мне её адрес или телефон. Надеюсь на Ваше понимание.

    Ответить
  • Март 22, 2017 в 17:51

    Здравствуйте . Татьяна Юрьевна мы с мужем приедем к вам . Путевки на 14 июля 2017 год . Коковина Л А и Потапов С Г . Потом муж уедет . можно перебраться в одноместный номер .заранее забронировать . с 1 августа например ?? Пожалуйста . Вы молодцы !!! Смотрю у вас классные постановки . обязательно буду участвовать . я это обожаю . Книжечек нет . но я напишу тетрадь своих стихов . для вашей библиотеке . может . кто на досуге и почитает . И ходят ли у вас Ракеты до Ярославля . я там жила 5 лет в интернате в детстве . хочу просто посетить места юности .

    Ответить
  • Март 2, 2017 в 08:41

    Здравствуйте, Татьяна Юрьевна, собираюсь к вам в апреле, скажите пожалуйста организованы ли какие-то экскурсии , по Золотому кольцу или в Москву?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *