Что такое Новый год? Мы еще с детства знаем, что это елка, Дед Мороз и, конечно же, подарки. На Руси в этот день запрещалось ссориться и ругаться, ведь считалось, как встретишь Новый год, так и весь год проведешь. Поэтому обязательно было принято делать людям приятное, дарить подарки, можно было гадать, колядовать, рядиться и радовать друзей и знакомых.
«Какие бы ветры ни проносились над планетой, какие бы штормы ни бушевали в мире финансов, замечательный и любимый всеми народами праздник – Новый год – обязательно наступит».

В преддверии Нового года каждое сердце бьётся с замиранием и надеждой на то, что наконец-то всё наладится, что горести и разочарования останутся в прошлом, а будущее светло и прекрасно. В новогоднюю ночь хочется почувствовать себя счастливым, красивым, молодым и богатым, хочется видеть веселые лица друзей и родных, подняться над житейскими мелочами и поселить в душе праздник и любовь.
Ни один Новый год не обходится без шуток, розыгрышей, и смешных недоразумений. Главное, не теряйте оптимизма, веры в удачу, в свою счастливую звезду.

А чтобы создать всем новогоднее настроение, в нашем санатории была составлена целая праздничная программа, начиная с 28 декабря: все отдыхающие могли прогуляться по новогоднему зимнему Плесу под руководством Алиной Любовь Николаевны, Крайнова Елена Валентиновна организовывала выездные экскурсии в Кострому, Суздаль, Ярославль, Владимир, а также на ювелирный завод «Красная Пресня», что находится в городе Приволжске, где специалистом по связям с общественностью завода Сизовой Светланой Евгеньевной была проведена экскурсия, и наши отдыхающие увидели как происходит чудо создания такой красоты, от которой вряд ли откажется любая женщина.
z101
Музей завода
Каждый день в клубе проходили танцевальные вечера, а те кто любит тишину могли насладиться старыми добрыми фильмами.
Именно о некоторых из таких чудесных мероприятий и хочется рассказать особенно.
В преддверии праздников в отделениях санатория был объявлен конкурс «Новогодняя сказка», перед всеми была поставлена задача представить свое отделение в виде сказки о зиме. Сотрудники всех отделений очень активно приняли участие в этом мероприятии, в результате 25 декабря санаторий превратился в один Большой театр.

Первое отделение представило сказку «По щучьему велению». В этом замечательном коллективе неожиданно появился новый сотрудник – Емеля, да еще и не один, а с щукой. Докторами и медицинскими сестрами была написана «новая» трактовка всем известной сказки.

z102

Вот так наши сотрудники ухаживали за новым жильцом, дабы он не оставался голодным.

z103

z104

От такого теплого климата, который создан в первом отделении даже веточки черемухи решили распустить свои листочки и это несмотря на то, что за окном декабрь.

z105

Второе отделение представило сказку «Гуси-Лебеди». В этом отделении появилось сразу пятеро новый жильцов: Снеговик, Волк, Заяц, Баба-Яга и конечно же символ Нового года Лошадка.

z106

z107

z108

z109

В третьем отделении также не обошлось без сюрпризов, ведь в гости к ним была приглашена сама Снежная королева, но сотрудники так гостеприимно приняли столь высокую гостью, что ее сердце оттаяло и она решила поселиться у них на все праздники.

z110

Каждое отделение держало в тайне друг от друга тему сказки, которую они будут рассказывать, вот так и родилось еще одно чудо, а именно: клинико-диагностическое отделение тоже пригласило к себе в гости Емелю со своей чудо-рыбой. Это еще раз доказывает, что в новогоднюю ночь очень хочется верить в чудеса и сказку.

z111

z112

Сотрудники отделения медицинской реабилитации сразу запрягли Лошадку, не забыв, естественно, о своих пожеланиях на новый наступающий год.

z113

Хочется отметить, что все украшения, которые таким чудесным образом появились у нас в эти праздники, были сделаны руками сотрудников.

Вот такие «Очумелые ручки» работают в нашем санатории!

В конце старого года открылась «Резиденция Деда Мороза».

z114

z115

Сказочница и Госпожа Метелица встречают гостей у входа в Резиденцию.
На время новогодних праздников столовая превратилась в кафе «Морозко».

z116

z117

z118

Вечером 30 декабря в концертном зале нашего клуба состоялась премьера новогоднего спектакля «Новогодние приключения Красных Шапочек». Главный секрет этого спектакля заключался в том, что участниками были не профессиональные артисты, а сотрудники нашего санатория (о чем некоторые отдыхающие даже не догадывались).

z119

В нашей сказке было все: замечательные Красные Шапочки, Разбойники, Есаул, Кощей, Водяной, Принц и Принцесса, ну и конечно Серый Волк.

z120

z121

z122

z123

z124

z125

z126

z127

z128

z129

z130

z131

z132

z133

Дедушка Мороз со своей внучкой Снегурочкой тоже не смогли пройти мимо нашей сказки, чему все отдыхающие и сотрудники были рады.

z134

z135

Ну и конечно, как и полагается в сказке, Добро победило Зло.

В новогоднюю ночь все желающие встретились у нашей Елочки. Дед Мороз и Снегурочка провели новогодний бал «Приключения у Новогодней елки». В программе были конкурсы, песни, танцы, игры, а на утро 1 января сотрудники санатория приготовили для всех прикол-гимнастику с группой «Скорая помощь». Действие происходило на улице отдыхающие вместе с аниматорами танцевали флэш-моб под очень активную и задорную новогоднюю музыку.

z136

Третьего января наши гости были приглашены на интерактивную программу на свежем воздухе «Сказки Плесского леса». Около Резиденции Деда Мороза всех желающих встречала Снегурочка со словами: «Здравствуйте, люди добрые, здравствуйте, красны девицы, здравствуйте, добры молодцы! Как рада я, что много Вас собралось у меня в гостях! Это значит, что есть любители да знатоки русской народной сказки, да не простой сказки, а волшебной – самой загадочной, с чудесами, с дивными зверями. Хочется мне Вас поскорее испытать да призами за мудрость наградить!». По сказочным лесным тропинкам команды, сопровождаемые Колобком и Красной Шапочкой, отправились на поиски Феи Желаний. На пути они встретили Бабу Ягу, Лисичку, Сову, которые устроили участникам немало испытаний. И вот, наконец, все оказались на волшебной поляне Феи Желаний. Каждый, кто захотел смог узнать, что ждет его в Новом году, а также отправить свои пожелания с Духом Огня. Фея закружила своих гостей в хороводе вокруг костра, а Дед Мороз подарил самым активным участникам новогодние сувениры. Когда все усталые, но довольные вернулись в санаторий, то у ворот Резиденции всех ждали приветливые «Хохотушки» с горячим чаем, баранками и пряниками.

z137

Наступило Рождество-
В целом мире торжество!
Жить вам поживать,
Добрую славу наживать!

На Рождество для всех отдыхающих была проведена программа с ряжеными героями «Рождественские гуляния».

Как и полагается на такой великий праздник пели колядки:

Коляда пришла
Рождество принесла.
А дай бог тому, кто в этом дому!
Рожь ужиниста!
Коляда – моляда,
Уродилась коляда!
Кто подаст пирога,
Тому двор живота!
Кто не даст лепешки –
Завалим окошки!
Кто не даст пирога-
Сведем корову за рога!

z138

Скучать не пришлось никому: водили хороводы,

z139

z140

z142

Скакали на лошадях,

z141

Лепили снеговиков,

z143

Из цветных шариков составляли поздравления «С Рождеством»,

z144

А потом из этих же шариков делали елочки.

z145

z146

z147

Праздники прошли очень весело. Каждый мог найти себе занятие по душе и от души повеселиться.

Особо хочется сказать слова благодарности всем сотрудникам санатория, кто придумывал эти праздники, кто участвовал в них и кто помогал сделать реквизит.
Всем большое спасибо!

Что такое «Новый Год!»? (+фото)

Комментарии (1)

  • Январь 20, 2014 в 15:44

    здОрово! Молодцы!!!!!!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *