Общение

Уважаемые пациенты, в настоящее время информация на сайте обновляется. Некоторые страницы могут быть недоступны. Приносим извинения за доставленные неудобства.

Эта страница создана специально для общения посетителей нашего сайта при помощи комментариев.

Здесь могут общаться все желающие: сотрудники нашего санатория, отдыхающие, те, кто посещал наш санаторий ранее или собирается посетить. Для создания нового комментария воспользуйтесь формой внизу страницы. Если вы хотите ответить на какой-то конкретный комментарий или вести беседу с его автором, то воспользуйтесь соответствующей кнопкой «Ответить».

На странице отображаются несколько последних комментариев, чтобы посмотреть предыдущие комментарии воспользуйтесь соответствующей ссылкой «Предыдущие комментарии».

Уважаемые пациенты! Рады сообщить о завершении строительства нового лечебного корпуса! Это знаковое событие в жизни санатория, которое позволяет существенно дополнить спектр лечебно-диагностических методик и использовать уникальное, современное оборудование. Ранее применяемые методы диагностики дополнены возможностью проведения эхокардиографии, импедансометрии, диагностических манипуляций в целях сохранения женского здоровья. В арсенал немедикаментозного воздействия внедрено бальнеолечение, включая души, ароматические и камерные ванны, физические методы лечения дополнены теплолечением, разнообразными видами массажа, прессотерапией, общей магнитотерапией, что позволит достигнуть более высоких результатов санаторно-курортного лечения.

Ждем встречи с вами!

P.S. Информация актуализирована 12.02.2024г.

1 640 комментариев для “Общение”
  1. Еще хотела спросить: справка с места работы о продолжительности отпуска обязательна? или можно ксерокопию приказа (там написано с какого по какое число отпуск)?

1. Если Вы не успеваете взять справку с подписью руководителя, то, в качестве исключения, привозите приказ. Нам необходимы основания для установления срока Вашего пребывания в санатории.
      С ув. , Т. Ю.

1. Я поняла, спасибо. А если у меня путевка с 19 сент., а отпуск по 20 окт. мне 24 дня положено. Просто я хотела обратный билет купить по прибытию в Москву, а то нормальные места быстро раскупают.

1. Да, Вы можете купить билет на любую из этих дат. Надеюсь, что у Вас нет противопоказаний, в связи с которыми мы были бы вынуждены отказать Вам в санаторном лечении. (Противопоказания по сопутствующей патологии указаны на сайте).

2. то есть я могу приехать в санаторий, а вы можете отказать. Но я же сдала все анализы, они нормальные. Это вы заново будете обследовать?

3. Уважаемая, Ольга! Если Вы наблюдаетесь диспансером по III группе диспансерного учета (клиническое излечение туберкулеза), то срок Вашего пребывания в санатории может быть установлен до 1,5 месяцев. Но в Вашем случае, он будет ограничиваться продолжительностью отпуска, так как листки нетрудоспособности мы не выдаем. По поводу обследования. Мы, безусловно, не будем дублировать анализы и рентгенограммы, если все сделано правильно и нет сомнений в их достоверности. Поверьте, не со всеми пациентами, приезжающими к нам, дела обстоят именно так. Кроме того, есть перечень противопоказаний по сопутствующей патологии. Он регламентирован приказом Минздрава. Посмотрите на сайте. Например, мы не принимаем пациентов с бронхиальной астмой, сахарным диабетом, эпилепсией… Впрочем, Ваши врачи все это обязаны знать.

2. Здравствуйте!!! Татьяна Юрьевна подскажите пожалуйста, как у вас обстоят дела с горячей водой? можно ли пользоваться кипятильником? стирка и глажка белья у себя в комнате или есть специально-отведенные места? Просто хочу определиться что брать с собой

1. С горячей водой проблем нет. У нас своя котельная. Кипятильником пользоваться запрещено. На каждом этаже есть кулер с горячей и холодной водой. Гладильная доска в холле. Стиральные машины в специальной комнате.

3. Здравствуйте!!! Скажите пожалуйста, а есть проблемы с местами? Собираюсь после 18 сентября. и второй вопрос: Если я должна прибыть в санаторий 19, а приеду 20 числа. Примут в санаторий?

1. Здравствуйте, Ольга. На сегодняшний день проблем с местами нет. Опоздание на один день допускается. Приезжайте.

4. Здравствуйте. Я находился у вас давно по направлению тубдиспансера. Сейчас снят с учета. Я врач и периодически контактирую с больными туберкулезом. Могу ли я заказать путевку у вас?

1. Уважаемый Цырен, путевку Вы должны заказать не у нас, а в вашем противотуберкулезном диспансере по месту жительства. Если у Вас имеется какой-либо контакт с больными туберкулезом (бытовой или профессиональный), то диспансер обязан наблюдать Вас по IV А или Б группе ДУ. Если это так, то Вам должны предоставить путевку в наш санаторий, при отсутствии противопоказаний по сопутствующей патологии. Других вариантов на сегодняшний день нет.

1. К сожалению (или к счастью), нет. Если Вы, Сергей, состоите на учете в противотуберкулезном учреждении по III или IV группе, или у Вас саркоидоз, то Вы можете заказать путевку к нам совершенно бесплатно.

5. Татьяна Юрьевна,скажите пожалуйста,я в 2006г.болела туберкулезом,и работала в туб.диспансере,сейчас работаю в сельской местности стоматологом ( у меня все пациенты счетаются туб.инфецированны),муж был туб.контакт.Если нам дадут путевку на декабрь-январь.Примите.

1. Уважаемая Ольга, если Вы и Ваш муж состоите в контакте с БОЛЬНЫМИ туберкулезом и наблюдаетесь диспансером, то никаких оснований для отказа в путевке у нас быть не может. Мы будем рады помочь вам укрепить свое здоровье. Заказывайте путевки и приезжайте!

6. Добрый день!
    Подскажите а есть ли на территории санатория мобильная связь, Интернет (Wi-Fi)? мне необходимо быть постоянно на связи.

1. Так в самом г. Плес можно приобрести модем МТС или Мегафон? или это где то в др. месте нужно делать?

1. Уважаемая Валентина, если честно, то не знаю, есть ли салоны связи в Плесе. Приволжск- это районный центр в 15 км от Плеса. Там точно можно купить.

7. Здравствуйте, подскажите пожалуйста какие сотовые операторы работают в данном регионе, в частности интересует берет ли там МТС? Заранее спасибо. И еще скажите пожалуйста далеко ли вы находитесь от автовокзала и на чем проще всего добраться?

1. Уважаемый Сергей, серьезных проблем с сотовой связью на территории санатория, насколько мне известно, нет. Все крупные операторы (в том числе и МТС) доступны.
      Автовокзал близко. Город маленький, поэтому всё здесь близко. Кроме того, водители всегда останавливаются у санатория по просьбе пассажиров.

8. Добрый день! Скажите, пожалуйста, а где можно оставить машину? Стоянку вроде в прошлом году делали напротив санатория? спасибо. и как с питанием-на выбор или одно блюдо?

1. Здравствуйте, Елена. Стоянка существует, но санаторию не принадлежит. О стоимости этих услуг не знаю. Питание, по-прежнему, выборное.

9. Добрый день! У меня саркоидоз.Вопрос:если я поеду в ваш санаторий это не риск заразиться туберкулезом. Заселение в комнаты по какому принцепу? Спасибо

1. Уважаемая Наталья! Никакого риска заразиться туберкулезом в нашем санатории у Вас не будет. Больных туберкулезом в нашем санатории нет. Есть пациенты, которые перенесли туберкулезный процесс и выздоровели. Подчеркиваю, ВЫЗДОРОВЕЛИ! Пациенты с саркоидозом размещаются отдельно, но не потому, что кто-то может заразиться, а потому, что подходы к лечению отличаются.

10. Здравствуйте! Я работаю в туб.больнице и хотела бы отдохнуть у вас. Возможно ли путевку разделить пополам, т.к. я хочу отдохнуть вместе с мужем?

1. Здравствуйте, Олеся. К сожалению, такой вариант не возможен. Если у Вашего мужа есть основания для лечения в нашем санатории (он наблюдается туб.службой по контакту(производственному, профессиональному или бытовому) или как «клиническое излечение»), то вы может заказать две путевки и приехать вместе.

11. Доброго времени суток! К сожалению, не нашла информации по условиям проживания (количество мест в номерах, наличие с/у, холодильника, как часто происходит смена белья и т.д.). Так же хотелось бы уточнить о досуговой программе (существуют ли экскурсии, выезды и др.). Я, конечно, понимаю, что это, так сказать, мелочи и нюансы, но когда планируешь приезд из далека, хочется учесть все.
    Заранее благодарю за ответ.

1. Здравствуйте, Юлия! Номера, в основном, 2- 3-х местные с санузлом, без душа. Есть несколько одноместных, но без удобств. Холодильников нет. Питание в санатории 4-х разовое + кисломолочный напиток, выборное. Надеюсь, что дополнительные запасы еды в холодильнике Вам не понадобятся. Постельное белье меняют 1 раз в две недели. По поводу досуга: в санатории 3 раза в неделю показывают кинофильмы, 4 раза в неделю танцевальные вечера. Периодически концертные программы. Экскурсии силами работников санатория только обзорные по Плесу, выезды мы сами не организовываем. Но сам по себе городок Плес и его окрестности богаты различного рода достопримечательностями, а, поскольку, мы находимся в самом городе, то у Вас будет возможность все посмотреть и посетить культурные мероприятия в соответствиии с Вашими интересами. Единственное, сразу хочу предупредить, выезды из санатория на длительные сроки (более суток) мы не приветствуем. Если Вы мечтаете о многодневной экскурссии по «Золотому кольцу», то спланируйте ее до или после санатория. Из спортивных увлечений — настольный теннис, волейбол. С уважением, Т.Ю.

1. Татьяна Юрьевна, спасибо за оперативный ответ!
        Вычитала, что имеется хороший тренажерный зал, так ли это? И, извините за назойливость, как обстоят дела с интернетом?

1. Тренажерный зал самый обыкновенный. В основном, кардиотренажеры. У нас ведь не дом отдыха, а санаторий с пульмонологической направленностью. Думаю, что прогулки по нашей холмистой местности лучше любого тренажера. Wi-Fi пока нет. Не хватает мощности. Заключаем договор на отдельную оптоволоконную линию, чтобы сделать свободный доступ всем желающим, но это, как Вы понимаете, требует времени. Поэтому в ближайшие два месяца ситуация не изменится.

12. Татьяна Юрьевна, здравствуйте! У нас с мамой путевка к вам с 28 августа. Хотим обратиться к Вам с просьбой, если возможно, заселить нас в двухместный номер. Хотелось бы чувствовать себя комфортно, как дома, и хочется получить только положительные эмоции и самые незабываемые воспоминания от отдыха, и, конечно, лучше без лишних глаз и храпа))))
    С уважением Евгения К.

1. Здравствуйте, Евгения! Поверьте, мы для всех отдыхающих стараемся создать комфортные условия и возможность получить только положительные эмоции. Приезжайте. В конце августа, предполагаю, с местами будет менее напряженно, и мы сможем предоставить Вам условия, о которых Вы просите.

13. Татьяна Юрьевна,здравствуйте! У меня путевка
    с 17 августа. Обращаюсь к Вам с просьбой о возможности