Уважаемые пациенты!

Информируем Вас, что филиал «Санаторий «Плес» ФГБУ «СПб НИИФ» Минздрава России с 01.08.2020 года возобновляет согласование заявок, бронирование мест, прием и размещение пациентов, жителей Ивановской области, c клиническим излечением туберкулеза органов дыхания, глаз и придаточного аппарата, лиц из контакта с туберкулезом.

Прием пациентов из других субъектов Российской федерации возможен только для перенесших новую коронавирусную инфекцию (COVID-19)!

Обращаем Ваше внимание, что в соответствии с Указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг (с изменениями от 28.07.2020 года № 106-уг),

прием жителей Ивановской области в санаторно-курортные организации разрешен только при наличии у них медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-2019 методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до даты приема, либо медицинского документа, подтверждающего выявление антител иммуноглобулина G (IgG).

Прием лиц, прибывших из других субъектов Российской Федерации, разрешен только в случае перенесенного заболевания новой коронавирусной инфекцией (COVID-19) для прохождения программ медицинской реабилитации и оздоровления при наличии справки или выписки из истории болезни о перенесенной новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выданной медицинской организацией по месту прохождения лечения.

В выписке необходимо указать дату последнего отрицательного результата лабораторного обследования на COVID-19, а также данные последнего лучевого обследования.

Информируем Вас, что сотрудниками санатория, на основании рекомендаций ведущих реабилитологов страны, разработана программа оздоровительного лечения лиц, перенесших COVID-19, с целью восстановления функции внешнего дыхания, повышения мобильности, достижения психоэмоциональной стабильности и восстановления повседневной активности пациентов. Комплекс оздоровительных мероприятий включает коррекцию респираторных симптомов с помощью коротких интервалов аэробной нагрузки, тренировки дыхательной и периферической мускулатуры, обучения пациентов приемам улучшения структуры дыхательного цикла, медикаментозной поддержки (при необходимости) на фоне традиционно используемых методов климатолечения и физиотерапии и назначается индивидуально в зависимости от функционального состояния пациента.

В тоже время, обращаем Ваше внимание, что в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора от 23.06.2020г. МР 3.1/2.1 0197-20 «Рекомендации по организации работы санаторно-курортных учреждений в условиях сохранения рисков распространения COVID-19» в закрытых помещениях в присутствии других людей для защиты органов дыхания все пациенты обязаны использовать маски, исключено любое групповое посещение процедур, оказание всех медицинских услуг проводится в строго назначенное время, ограничено проведение культурно-массовых мероприятий и экскурсионное обслуживание.

Опыт работы с подобным контингентом больных позволяет рекомендовать гражданам из субъектов РФ, территориально значительно удаленных от Ивановской области, учитывать свое функциональное состояние, толерантность к физической нагрузке и вероятность их ухудшения в дороге и, возможно, воздержаться от посещения санатория.

Тем же, кто решится на поездку в санаторий, напоминаем о важности использования средств индивидуальной защиты (маски, перчатки) в закрытых помещениях и в транспортных средствах, об опасности контакта с попутчиками и необходимости соблюдение правил личной гигиены.

Учитывая наметившуюся тенденцию к улучшению эпидемиологической ситуации в Ивановской области, надеемся на скорое снятие ограничений и возобновление работы санатория в привычном режиме!

Благодарим за понимание и ждем встречи с вами!

 

 

ИНФОРМАЦИЯ ДЛЯ ПАЦИЕНТОВ

Комментарии (2)

  • 27 сентября, 2020 в 10:26

    Здравствуйте. Я так понимают из башкортастана для реабилитации после лечения туберкулёза вы принимать не можете в ноябре (наши врачи фтизиаторы так говорят)?

    Ответить
    • 20 октября, 2020 в 14:44

      Здравствуйте, Вячеслав.
      В настоящий момент, в соответствии с требованиями региональных нормативных актов, мы имеем возможность принимать для санаторно-курортного лечения в соответствии с профилем нашей организации пациентов из других субъектов РФ, только, если они перенесли новую коронавирусную инфекцию и имеют антитела к вирусу.

      Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *