С днем рожденья, Санаторий!
С юбилеем, дорогой!
Почти век твоей истории,
Но, как прежде, молодой!
Впереди вершины новые
И задачи на года.
Коллектив твоей основою
Был и будет, как всегда!
Мы спешим поздравить каждого,
И успехов пожелать!
Жить, любить, творить и радовать,
Никогда не унывать!

В начале июня 2017 года наш санаторий отмечал свой 90-летний юбилей.
Программа торжества получилась насыщенной и богатой на приятные сюрпризы.
Одним из главных сюрпризов для всех гостей и сотрудников санатория стало открытие музея.

Экспозиция музея посвящена истории создания, развития санатория, а также его работе в настоящее время. Весь материал собирался и восстанавливался по крупицам. Сотрудники санатория с огромным уважением и интересом подбирали материал для того, чтобы надолго сохранить память обо всех, чья жизнь, так или иначе, связана с развитием и становлением санатория.
На стендах представлены старинные черно-белые фотографии, на которых неизвестными теперь уже нам фотографами запечатлен коллектив санатория в разные годы. Рядом – современные цветные фото той же тематики.

Кроме коллекции фотографий, в музее можно увидеть многочисленные дипломы, грамоты, кубки, которыми награждался санаторий «Плес» и его сотрудники. Интересно и собрание медицинских инструментов, аппаратов, приспособлений, использовавшихся врачами и медицинскими сестрами в прошлом.

Большую помощь в сборе материалов оказали научный сотрудник Дома-музея И.И. Левитана Л.М. Лебедева и историк-краевед Е.Н. Закаменная. Также помог дополнить экспозицию внук первого главврача санатория С.Д. Черкасский.

Юбилей – это, конечно же, праздник, и праздничное настроение чувствовалось во всем: в красиво украшенных интерьерах и территории санатория, в улыбках гостей, в некотором волнении организаторов и радушных объятиях старых друзей, пришедших поздравить друг друга и санаторий с этой знаменательной датой!

Торжественное мероприятие, посвященное юбилею, состоялось в концертном зале.
Особого внимания и слов благодарности были удостоены ветераны санатория — гордость и предмет особого уважения со стороны руководства.

Почётными гостями юбилейного торжества стали Ирина и Станислав Гершевичи — дети одного из главных врачей, чье имя связано с целой эпохой в работе санатория, когда он вошел в число лучших здравниц России – Давида Лазаревича Гершевича.

Искренние и теплые слова благодарности в адрес коллектива учреждения прозвучали от директора института фтизиопульмонологии, доктора медицинских наук, профессора, Заслуженного врача Российской Федерации, президента Национальной ассоциации фтизиатров, президента Ассоциации торакальных хирургов России — Петра Казимировича Яблонского.

Юбилей санатория – это хороший повод подвести итог проделанной работе и отметить самых достойных сотрудников.
За заслуги в области здравоохранения и многолетний добросовестный труд вручены награды Министерства здравоохранения:
Почетный знак «Отличник здравоохранения» — Галине Николаевне Смирновой, заведующей отделением медицинской реабилитации.

Благодарность Министра здравоохранения:
Наталье Александровне Кузьмичевой, главной медицинской сестре;
Наталье Васильевне Якимовой – старшей медицинской сестре;
Марине Георгиевне Зубовой – специалисту по кадрам;
Алексею Геннадьевичу Ершову – главному инженеру филиала;
Ирине Ивановне Гордеевой – сестре-хозяйке;
Груздевой Марине Михайловне – заведующей клинико-диагностическим отделением.

Слова поздравления в адрес руководства санатория и сотрудников прозвучали от первого заместителя Председателя Ивановской областной думы, руководителя фракции «Единая Россия» — Анатолия Константиновича Бурова.

Анатолий Константинович вручил Почетную грамоту Ивановской Областной Думы врачу-терапевту Андрею Валерьевичу Носкову, а также Благодарности регионального парламента Альвине Александровне Пискуновой, старшей медицинской сестре, и Наталье Николаевне Прохоровой, медицинской сестре физиокабинета.

С юбилеем поздравил коллектив первый заместитель директора Департамента здравоохранения Ивановской области Сергей Александрович Аминодов.

«За долголетний, добросовестный труд, за достижение высоких результатов в работе и в связи с 90-летием образования санатория «Плес» Сергей Александрович отметил Благодарностями Департамента здравоохранения Ивановской области Марину Владимировну Новожилову, инструктора ЛФК, и Нину Викторовну Митрофанову, фармацевта.

На торжественном мероприятии присутствовала временно исполняющая полномочия главы администрации Приволжского района Ирина Викторовна Мельникова. Она также поздравила весь коллектив с праздником и вручила Благодарности Главы администрации Приволжского муниципального района:
Ольге Владимировне Бариновой, заместителю директора по административно-хозяйственной работе, Ольге Валерьевне Квасовой, директору клуба, Валентине Вячеславовне Рева – специалисту по кадрам.

С высокой оценкой работы санатория и с поздравительным словом на юбилее выступила глава администрации Плесского городского поселения Ольга Станиславовна Орлова. Ольга Станиславовна выразила искреннюю Благодарность «За ответственность, высокий профессионализм, за многолетний добросовестный труд и в связи с 90-летием образования санатория «Плес» Валерию Геннадьевичу Смирнову, мастеру ВКС, и Татьяне Викторовне Колесниковой, маляру.

Юбилей санатория – это юбилей каждого работника. Это праздник тех, кто посвятил свою жизнь благородному делу: заботе о жизни и здоровье человека – наших уважаемых медицинских работников. Но деятельность санатория не была бы возможна без кропотливой, ежедневной работы всех других, немедицинских подразделений.
Поэтому Грамоты института фтизиопульмонологии для многих сотрудников – достойная награда!

Поздравила свой коллектив и вручила Грамоты и Благодарности филиала «Санаторий «Плес» «За высокую работоспособность, за добросовестный труд, личный вклад в развитие санатория и в честь 90-летия со дня образования санатория» директор филиала Татьяна Юрьевна Цыгина.

Красивым сопровождением праздника стали вокальные и танцевальные номера артистов Приволжского Дома культуры.

А также выступление саксофониста Владимира Федулова.

А ярким восклицательным знаком в завершении юбилейного торжества стало выступление самодеятельного театрального коллектива сотрудников санатория «Атмосфера», показавшего медицинскую вариацию широко известного «Сказа про Федота-стрельца, молодого удальца».

«Это будет чудо-сказка, но какая в ней развязка…
Не расскажем, не просите, лучше сами посмотрите!»

«Заболеть царю случилось —
Хворь к нему вдруг прицепилась.
Царь велел к себе всех звать,
Чтоб болезнь ту распознать»

«Посмотрите на меня,
Ну, чем я не красавица?
Моя девичья краса
Не может не понравиться!»

«Вот из плесени кисель!
Чай, не пробовал досель?»

«Что теперь сказать по теме, если даме триста лет:
сеть морщин, болячек бремя, а здоровья больше нет.»

«Чтоб не бедствовать одной – становись моей женой,
А чаво, мужик я видный, и на ласку заводной!»

«Принесла сорока весть —
Место сказочное есть.
Там работают медсестры и чудесные врачи.
Направление имеешь – что угодно излечи»

«Ну-ка, нянька, подь сюды,
принимайся за труды:
Рви из темечка волосья,
те, которые седы!»

«Много курите, скажите?
Так. Дышите, не дышите»

«Если захворало тело,
Доктор примется за дело!»

«Пусть наш спектакль веселый
Прибавит вам здоровье
И огонек задора
Еще на много лет!»

Продолжение следует…
Мы снова в пути.
Юбилей лишь мгновение!
Сколько их впереди!

СЛАВНЫЙ ПРАЗДНИК — ЮБИЛЕЙ, или свершения и ритмы большого пути (+фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *