18 октября Плес принимал Эстафету Зимних Олимпийских игр «Сочи – 2014»1801
Волжская жемчужина стала одним из самых маленьких городов России, по которому прошла эстафета. Губернатор Ивановской области Михаил Мень сообщил, что Плес призван отразить «не только настоящее нашей страны, но и ее богатейшую историю и культуру». В наш маленький, но такой знаменитый городок Олимпийский огонь прибыл на 11 день эстафеты. Такое событие для Плеса – это большая честь.
Плесский этап эстафеты Олимпийского огня начался 18 октября в 9-45 от стел, которые расположены при въезде в город.
Все сотрудники и отдыхающие нашего санатория приняли самое активное участие в эстафете Олимпийского огня.

1802

1803

1805

1806

Пришедшим на встречу с огнем были розданы флажки и небольшие светящиеся макеты Олимпийского огня.

1807

1808

Среди факелоносцев региона – профессиональные спортсмены и любители, паралимпийцы и ветераны, ставшие легендами ивановского спорта, учащиеся общеобразовательных школ, студенты, врачи, военные и многие другие.

1809

1810

Это действительно историческое событие все старались запечатлеть на свои фотоаппараты и даже была возможность сфотографироваться с факелоносцами, чем удачно и воспользовались наши сотрудники и отдыхающие.

1811

1812

1813

Завершающим факелоносцем в Плесском этапе эстафеты стал параолимпиец Артур Кан первый чемпион мира по паратхэквондо. Под аплодисменты он принес свой факел на Торговую площадь, после короткого выступления Артура огонь был помещен в специальную капсулу, а затем все вместе торжественно проводили лампадку с Олимпийским огнем, который проследовал дальше по своему маршруту, а именно в Кострому.

1814

Но на этом праздник не закончился, со сцены выступали артисты разного уровня и всячески поддерживали тот дух единства России, который был привезен вместе Олимпийским огнем. Мы чувствовали гордость за свою страну и за тех людей, которым удостоена честь пронести Олимпийский огонь в этой самой продолжительной эстафете в истории Олимпийских игр.

1815

1816

А закончить хочется словами из гимна зимних Олимпийских игр Сочи 2014:

«Красным, белым и синим светят небеса,
С нами вместе Россия – голосуем за!
И всей планете сказать об этом может с нами любой-
Игры, которые мы заслужили вместе с тобой».

18 октября Плес принимал Эстафету Зимних Олимпийских игр «Сочи – 2014» (+фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *