Рады сообщить Вам, что с 01.01.2021 филиал «Санаторий «Плес» возобновил прием пациентов в соответствии с профилем Учреждения, а именно пациентов c клиническим излечением туберкулеза органов дыхания, глаз и придаточного аппарата, лиц из контакта с туберкулезом, больных саркоидозом, в том числе, проживающих в других субъектах Российской Федерации.

Информируем Вас, что в соответствии с Указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг (в редакции от 31.03.2021 № 45-уг) и Регламентом порядка работы санаторно-курортных учреждений, гостиниц, домов отдыха, гостевых домов и иных средств размещения в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ивановской области, утвержденным постановлением Правительства Ивановской области от 08.05.2020 № 209-п (в редакции от 18.03.2021 № 144-п), необходимым условием приема и размещения граждан в санатории является наличие

– медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до даты приема,

– либо медицинского документа, подтверждающего выявление антител иммуноглобулина G (Ig G) или отсутствие антигена SARS-CoV-2,

– либо справки или выписки из истории болезни о перенесенной новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выданной медицинской организацией по месту прохождения лечения.

В случае непредставления гражданами при поступлении указанных документов им будет отказано в приеме на санаторно-курортное лечение, либо рекомендовано проведение тестирования с применением диагностических наборов реагентов для выявления антигена SARS-CoV-2 методом иммунохроматографии (экспресс-анализ на COVID-19) на коммерческой основе.

Данные требования не распространяются на лиц, прошедших вакцинацию против коронавирусной инфекции COVID-19, вызываемой вирусом SARS-CoV-2, после окончания курса вакцинации с использованием вакцины, прошедшей государственную регистрацию.

Кроме того, наряду с общепринятыми документами, предусмотренными Порядком организации санаторно-курортного лечения (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 г. N 279н),  необходимо предоставление

– справки (заключения) врача-эпидемиолога или врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда (Приложение N 15 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н).

Напоминаем Вам, что сотрудниками санатория, на основании рекомендаций ведущих реабилитологов страны, разработана программа оздоровительного лечения лиц, перенесших COVID-19, с целью восстановления функции внешнего дыхания, повышения мобильности, достижения психоэмоциональной стабильности и восстановления повседневной активности пациентов. Комплекс оздоровительных мероприятий включает коррекцию респираторных симптомов с помощью коротких интервалов аэробной нагрузки, тренировки дыхательной и периферической мускулатуры, обучения пациентов приемам улучшения структуры дыхательного цикла, медикаментозной поддержки (при необходимости) на фоне традиционно используемых методов климатолечения и физиотерапии и назначается индивидуально в зависимости от функционального состояния пациента.

Благодарим за понимание и ждем встречи с вами!

 

Ваши комментарии и вопросы просим размещать на странице ОБЩЕНИЕ

 

Вниманию пациентов!

Комментарии (6)

  • 5 марта, 2021 в 11:47

    Кроме массажа и физтерапии ничего нет, кто на больничном,кто в отпуске ,ходим в столовую и обратно спать 😴😴😴в общем Плес не тот что раньше был, 👎👎👎👎👎👎 ходить в масках, прогулка строго по территории

    • 15 марта, 2021 в 14:28

      Немедикаментозные методы терапии (ЛФК, массаж, физиотерапия и пр.) составляют основу санаторно-курортного лечения. К сожалению, в условиях пандемии проведение массовых мероприятий ограничено, и то мы стараемся проводить практически всё, что было ранее (за исключением дискотеки), но с условием соблюдения мер сан-эпид. безопасности. Ношение масок в общественных местах соответствует здравому смыслу! По поводу прогулок строго по территории Вы слукавили. Выход пациентов за территорию санатория не запрещен.
      Сожалеем, что не оправдали Ваших ожиданий.
      С уважением, Т.Ю.

  • 13 февраля, 2021 в 21:17

    Добрый день. Можете выложить на сайте меню диет-стола?

    • 16 февраля, 2021 в 08:57

      Данная информация представлена в разделе “Информация для пациентов”, подраздел “Питание”.

  • 18 января, 2021 в 18:31

    Татьяна Юрьевна, здравствуйте! В обязательные правила приема в санаторий вписывается прививка (+ревакцинация) вакциной от коронавируса, подтвержденная справкой? Или еще надо брать платный анализ на антитела иммуноглобулина G (Ig G) методом ИФА-диагностики?

    И еще. Выход за пределы территории санатория в город Плёс, а также экскурсии не запрещены?

    • 11 февраля, 2021 в 09:20

      Здравствуйте, Денис. Извините, не увидела Ваш вопрос ранее, так как, в основном, все вопросы задаются на странице “Общение”. Безусловно, при наличии сертификата о прививке никакие дополнительные анализы сдавать не нужно. Данное обстоятельство пока не оговорено в региональных нормативных документах, но, как врачи, мы решили, что готовы взять на себя ответственность за прием таких пациентов.
      Выход за территорию санатория не запрещен (ограничивается только функциональным состоянием пациента), экскурсии по Плесу малых групп мы проводим, выездных экскурсий в настоящее время нет.

Обсуждение закрыто.