Рады сообщить Вам, что с 01.01.2021 филиал «Санаторий «Плес» возобновил прием пациентов в соответствии с профилем Учреждения, а именно пациентов c клиническим излечением туберкулеза органов дыхания, глаз и придаточного аппарата, лиц из контакта с туберкулезом, больных саркоидозом, в том числе, проживающих в других субъектах Российской Федерации.

Информируем Вас, что в соответствии с Указом Губернатора Ивановской области от 17.03.2020 № 23-уг (в редакции от 26.12.2020 № 171-уг) и Регламентом порядка работы санаторно-курортных учреждений, гостиниц, домов отдыха, гостевых домов и иных средств размещения в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на территории Ивановской области, утвержденным постановлением Правительства Ивановской области от 08.05.2020 № 209-п (в редакции от 14.12.2020 № 621-п), необходимым условием приема и размещения граждан в санатории является наличие

– медицинского документа, подтверждающего отрицательный результат лабораторного исследования материала на новую коронавирусную инфекцию (COVID-19) методом ПЦР, отобранного не ранее чем за 3 календарных дня до даты приема,

– либо медицинского документа, подтверждающего выявление антител иммуноглобулина G (Ig G) или отсутствие антигена SARS-CoV-2,

– либо справки или выписки из истории болезни о перенесенной новой коронавирусной инфекции (COVID-19), выданной медицинской организацией по месту прохождения лечения.

В случае непредставления гражданами при поступлении указанных документов им будет отказано в приеме на санаторно-курортное лечение, либо рекомендовано проведение тестирования с применением диагностических наборов реагентов для выявления антигена SARS-CoV-2 методом иммунохроматографии (экспресс-анализ на COVID-19) на коммерческой основе в лабораториях г. Иваново.

Кроме того, наряду с общепринятыми документами, предусмотренными Порядком организации санаторно-курортного лечения (Приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 г. N 279н),  необходимо предоставление

– справки (заключения) врача-эпидемиолога или врача-терапевта/врача общей практики (семейного врача) об отсутствии контакта с больными инфекционными заболеваниями в течение предшествующих 14 календарных дней, выданной не позднее, чем за 3 календарных дня до отъезда (Приложение N 15 к приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 19 марта 2020 г. N 198н).

Напоминаем Вам, что сотрудниками санатория, на основании рекомендаций ведущих реабилитологов страны, разработана программа оздоровительного лечения лиц, перенесших COVID-19, с целью восстановления функции внешнего дыхания, повышения мобильности, достижения психоэмоциональной стабильности и восстановления повседневной активности пациентов. Комплекс оздоровительных мероприятий включает коррекцию респираторных симптомов с помощью коротких интервалов аэробной нагрузки, тренировки дыхательной и периферической мускулатуры, обучения пациентов приемам улучшения структуры дыхательного цикла, медикаментозной поддержки (при необходимости) на фоне традиционно используемых методов климатолечения и физиотерапии и назначается индивидуально в зависимости от функционального состояния пациента.

Благодарим за понимание и ждем встречи с вами!

 

Вниманию пациентов!

Комментарии (1)

  • 18 января, 2021 в 18:31

    Татьяна Юрьевна, здравствуйте! В обязательные правила приема в санаторий вписывается прививка (+ревакцинация) вакциной от коронавируса, подтвержденная справкой? Или еще надо брать платный анализ на антитела иммуноглобулина G (Ig G) методом ИФА-диагностики?

    И еще. Выход за пределы территории санатория в город Плёс, а также экскурсии не запрещены?

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *