Информируем вас, что в целях усиления противоэпидемических мероприятий для предупреждения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-2019), в филиале «Санаторий «Плес» введен режим повышенной готовности.
Просим вас ответственно отнестись к рекомендациям Роспотребнадзора и отложить поездку в санаторий, если:
1. Вы вернулись из ЛЮБОЙ другой страны мира менее 14 дней назад;
2. Вы контактировали с лицами,
– вернувшимися из заграницы, и(или)
– находящимися на карантине, и (или)
– имеющими признаки острой респираторной вирусной инфекции (повышение температуры, заложенность или выделения из носа, боли или першение в горле, кашель, затруднение дыхания)
в течение 14 дней до поездки в санаторий;
3. Вы сами имеете признаки острой респираторной вирусной инфекции (повышение температуры, заложенность или выделения из носа, боли или першение в горле, кашель, затруднение дыхания);
4. Вы имеете сопутствующую сердечно-сосудистую патологию, сахарный диабет и другие заболевания, относящиеся к факторам риска тяжелого течения новой коронавирусной инфекции, в стадии не полной и не стойкой компенсации.
Вы сможете приехать в санаторий после выздоровления или окончания периода ограничительного режима по имеющейся путевке, если срок между первоначальной датой и датой фактического приезда не более 20 дней (необходимо будет привезти справку из медицинского учреждения, содержащую информацию о причинах опоздания и сведения об отсутствии противопоказаний для санаторно-курортного лечения на данный момент), либо поменять путевку на другие даты, обратившись в противотуберкулезное учреждение вашего региона.
Всех остальных просим соблюдать все необходимые меры предосторожности для снижения вероятности инфицирования по пути следования от места проживания до санатория (избегать мест массового скопления людей, защищать органы дыхания с помощью масок, как можно чаще обрабатывать руки антисептиком или мыть с мылом, исключить прикосновения к лицу, избегать контакта с людьми, имеющими признаки острых респираторных вирусных инфекций).
Напоминаем, что в соответствии с Приказом Министерства здравоохранения РФ от 07 июня 2018 г. № 321н (Приложение № 3) заболевания в острой и подострой стадии, в том числе острые инфекционные заболевания до окончания периода изоляции, входят в перечень противопоказаний для санаторно-курортного лечения.
Надеемся на Ваше понимание и ответственное отношение к собственному здоровью и здоровью окружающих!

P.S. В случае получения распоряжений руководящих органов об изменении требований к организации санаторно-курортного лечения, информация будет сообщена дополнительно.

Вниманию пациентов, планирующих приехать в санаторий в апреле-мае 2020 года!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *