Погожий летний день. Отличное время для нового испытания для сотрудников санатория, которые решили проверить свои силы и сдать нормы комплекса ГТО. Сегодня на повестке дня – поход на 10 км. Хотя большинству участников по возрастным нормативам достаточно и пяти, но решили не делиться на группы, а всем вместе преодолеть максимально необходимую дистанцию для тех, кто помоложе.
Почти месяц готовились к этому мероприятию: выбирали маршрут, учились собирать рюкзаки и ставить палатки, вязать узлы, изучали топографические знаки…
И вот, последний инструктаж, и в путь!

В поход идут 16 человек. В спортивной одежде и ярких головных уборах (а как же, летнее солнце!) сложно отличить медицинских работников, привыкших носить белые халаты, от сотрудников других подразделений. В походе у каждого свои, новые обязанности.
В начале все веселы, идем бодрым шагом, кто-то успевает поговорить по телефону, и все вместе с радостью фотографируемся в удивительных местах старинного Плеса.

По пути ставим отметку в администрации города в нашем маршрутном листе.

Фотографируемся у ворот администрации, и отправляемся дальше.

Прошло чуть более часа, и вот он затяжной подъем на гору Левитана.

Впереди нас ждут прекрасные виды, мы все в предвкушении достаем мобильные телефоны, чтобы запечатлеть эту красоту.

Следующее испытание – ориентирование по компасу, определение азимута.

На пути – естественное препятствие, небольшой овраг, но переправиться по бревну с тяжелым рюкзаком за спиной – не очень-то просто.

И вот, наконец-то, место нашего привала. Разбиваем палатки.

И разводим костер.

Оказание первой медицинской помощи – наш конек! Мы же, все-таки, сотрудники медицинской организации. Но, вспомнить навыки первых курсов, невероятно приятно!

Обязательная программа выполнена, теперь можно и отдохнуть.

Близится вечер, пора собираться в обратный путь. Впереди еще пять километров обратного пути. Все прекрасно справились со всеми испытаниями, а, главное, получили заряд бодрости и прекрасного настроения!

 

 

Мы отправились в поход! (+фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *