Ах, этот день, двенадцатый апреля,
Как он пронесся по людским сердцам!
Казалось, мир невольно стал добрее,
Своей победой потрясенный сам.

Это памятная дата, посвященная первому полету человека в космос. Это особенный день — день триумфа науки и всех тех, кто сегодня трудится в космической отрасли. Полет Юрия Гагарина доказал, что человек может жить и работать в космосе. Так появилась на Земле новая профессия — космонавт.
12 апреля в честь праздника в разных странах проходят всевозможные мероприятия — выставки, конференции, научно-просветительские и образовательные лекции и семинары, показы фильмов и другие мероприятия, посвященные этому Дню. Ведь это общий праздник, соединяющий прошлое, настоящее и будущее людей нашей Земли.

Вот и мы решили отметить этот день по-особенному, временно разместив в концертном зале ЦУП — центр управления праздником.

Отдыхающие во время трансляции узнали много интересных фактов из жизни космонавтов: как невесомость влияет на их рост, почему космонавты в космосе не храпят, кто из космонавтов стал «самым, самым» в деле освоения космоса. А также, почему еще со времен Сергея Королева полеты не стартуют по понедельникам, и что космонавтам приносит удачу.

И, конечно же, смогли услышать до боли знакомые песни про звезды, про огромное небо, про нежность и счастье в исполнении Любовь Алиной

И Татьяны Ботоноговой

А песня «Надежда», талисман всех космонавтов на счастливое возвращение домой, была проникновенно исполнена вместе со всем залом

Вот так по-доброму, в теплой дружеской обстановке мы отметили 55-летнюю годовщину со дня первого полета человека в космос.
Эра космоса развивается дальше. Она шагает вперед! Вперед к звездным далям. Благодаря этому, мечты и фантазии становятся былью.

Ах, этот день, двенадцатый апреля (+фото)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *