В каком возрасте человека следует называть пожилым? Этот вопрос можно считать философским. 200 лет назад к таковым относили людей в возрасте от 45 лет, а сегодня и к некоторым семидесятилетним определение «пожилой» не подходит категорически.
В очередной раз можно было в этом убедиться, побывав на разнообразных мероприятиях в нашем санатории, приуроченных ко Дню пожилого человека.

Старт предпраздничной подготовке дала спортивно-игровая эстафета «Движенье – это жизнь!».

qwe1271

Участники соревнований выкладывались по полной, каждому хотелось обойти соперника и доказать всем, но прежде всего самому себе, что есть еще порох в пороховницах, есть еще силы и возможности.

qwe1272

Весело и задорно они справились со всеми испытаниями, еще раз показав своим примером, что спортом надо заниматься в любом возрасте.

qwe1273

qwe1274

Получив большой заряд бодрости и хорошую физ. подготовку, наша «молодежь» снова ринулась в бой. Ведь впереди их ждал спортивно-танцевальный марафон!

Танцует тот, кто молод сердцем и душой.
Танцуйте больше, чем по норме.
Сегодня каждый должен быть
В отличной танцевальной форме!

Четыре пары, участники марафона, справились с непростыми танцевальными заданиями.
Им предстояло:
— угадать и станцевать танец на предложенную мелодию;

qwe1275

— под русскую плясовую исполнить танец с предметом;

qwe1276

qwe1277

-представить свое домашнее задание – костюмированные танцевальные композиции, которые вызвали бурю эмоций и восторга не только у зрителей, но и у жюри.

qwe1278

Зажгли всех задорной энергией танца «Калинка»
В. Одинцова и С. Акинтьев.

qwe1279

Ярко и динамично вышли на подиум с танцем «Цыганочка»
Н. Андронова и С. Сидоров.

qwe1280

Задорно-иронический настрой танца «Барыня» показали
Е. Лужкова и Р. Гусейнов.

qwe1281

Широту русского характера, открытость и удальство прекрасно отразили в танце российских моряков «Яблочко» Ф. Разуменко и Ю. Суховольский.

qwe1282

Марафон с момента своего дебюта зарекомендовал себя не просто как конкурс, а прежде всего как большой праздник, где для многих важна не победа, а просто участие. Поэтому, на лицах нет усталости, а только радость и бесконечное счастье от того, что удивили не только окружающих, но и себя! Ведь танцы — это жизнь! Активные танцы – активная жизнь!

qwe1283

Завершила череду праздничных мероприятий концертная программа «Возраст осени прекрасной», которая собрала в зале не только отдыхающих, но и ветеранов, трудившихся ранее в санатории «Плес».

qwe1284

Все пришедшие на праздник не только вспомнили радостные моменты прошлого, улыбнулись, но и получили заряд положительных эмоций, помолодели. Ведь они – команда молодости нашей, команда, без которой нам не жить!

qwe1285

Возраст зрелых, мудрых людей часто называют осенью жизни.
Как каждое время года прекрасно по своему, так же и неповторимы возрастные сезоны нашей жизни. Какие бы беды ее не омрачали, все плохое забывается. И мы снова радуемся жизни, мечтая о счастье, о любви.
Ведь жизнь прекрасна!

 

Секрет вечной молодости (+фото)

Комментарии (1)

  • Январь 26, 2017 в 19:25

    Есть такое слово — атмосферность. Так вот с вашего позволения я воспользуюсь этим словом для признания в любви к санаторию «Плес» — этому светлому уголку земли русской на высоком волжском берегу.
    Атмосфера добра — это прием кумыса. Мастер, готовящий целебный напиток, священнодействует и при раздаче — столько мягкости, чистоты, добра в полдень в столовой. А вы придите и почувствуйте!
    Атмосфера преодоления — это спортивный зал. Здесь и рано утром на зарядке, и в 11 час. мы преодолеваем свои зажимы, застойные явления в мышцах и суставах. Радуемся возвращающемуся объему движений и легкости почти молодецкой.
    Атмосфера здоровья создается в физиотерапевтическом кабинете и галокамере, в фитобаре и массажном кабинете, на лыжной тропе и просто терренкуре.
    Атмосфера радости продемонстрирована в представленном фоторепортаже. И я с нетерпением жду еще декаду — и я приеду. И окунусь во все благоприятные атмосферы! До встречи, скорой встречи, санаторий «Плес»!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *